Главные тренды на Pitti Uomo 2015

Давно известно, что моду делают никакие не дизайнеры, а джентльмены на Pitti Uomo. На прошлой неделе прошло одно из самых важных событий в сфере мужского классического стиля, и мы готовы рассказать о самых ярких трендсеттерах выставки.

pitti-uomo-florence-2015-habitually-chic-001-675x450.jpg-2

Нынче классическая мода достаточно либеральна и позволяет носить самые разнообразные костюмы. Но, вне всяких сомнений, самые эффектные костюмы на Pitti Uomo двубортные. Причем, это двубортность на новый лад. На этом фото хорошо видны ее колоритные особенности: широченные заостренные лацканы, порой достигающие линии плеча, приталенный крой пиджака и зауженные брюки. Также стоит отметить, что в фаворе – разные оттенки синего и клетка.

menstyle-pitti-ss2015_24.jpg-2

Из новейших трендов интересно сочетание строгой классики и самого хулиганского стритстайла. В данном случае безупречного кроя пиджаки дополнены подростковыми футболками с надписями. Другой актуальный способ сочетать повседневность и классику – это джинсовая сорочка под пиджак.

pitti-uomo-86-street-style-report-part-2-01-960x640.jpg-2

Одним из самых актуальных аксессуаров лета можно назвать вязаный галстук. В отличие от своего стандартного собрата, он убедительно смотрится как с узором, так и без оного. Его фактуры достаточно, чтобы заменить мелкий рисунок.

1403184851654_street-style-spring-summer-2015-pitti-uomo-1-09.jpg-2

Не самый распространенный, но интересный тренд – костюмы из тканей в нехарактерный для классики узор. Например, на Pitti Uomo было много костюмов в горох. И если крупные горошины смотрелись очень уж экстравагантно, то мелкий вполне элегантен. В данном образе заслуживает внимания и типично южноитальянская закругленная линия плеча, без привычного заострения в плечевом шве.

pitti-uomo-86-street-style-report-part-2-22-960x640.jpg-2

Эта группа джентльменов интересна тем, что снимает вопрос об актуальности панамы. Панама – в моде, особенно летом. Другой, сугубо летний тренд – яркие оттенки тканей при бескомпромиссно строгом крое.

Finaest-Pitti-86-Finaest.com-Pitti-Uomo-33.jpg-2

Но самое интересное, что мы в очередной раз наблюдали на флорентийской выставке, невозможно пошить или купить. Это артистичная непринужденность, с которой носились – и должны носиться – костюмы bespoke.


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Подиум · Рекомендации
Понравилось:
2

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu