Детали: популярные виды воротников мужских рубашек

MASTER RGB ADOBE 1998

Многие мужчины при выборе рубашки не уделяют должного внимания воротнику, а ведь это очень важная деталь. О самых популярных из них, поговорим ниже.

Классический воротник

классический воротник

Классический воротник по сей день, пожалуй, считается самым распространенным. Предназначен он для официальных встреч, и носят его, как правило, с галстуком. Изначально расстояние между верхней пуговицей и концом воротника было 7.5 сантиметра, теперь же стандартом считается ровно 7 сантиметров.

классический воротник

Акулий воротник

итальянский воротник

Считается разновидностью классического ворота. Угол между концами воротника шире, больше 90 градусов. Делят их на широкие и очень широкие. К рубашке с итальянским воротом одинаково хорошо подойдет как классический галстук, так и галстук-бабочка.

акулий ворот

Воротник баттен-даун (button down)

воротник на пуговицах

Достаточно сложно перепутать воротник баттен-даун с каким-либо другим. Его особенность заключается в том, что его кончики крепятся к рубашке пуговицами. В настоящее время считается очень актуальным. Сорочку с таким воротничком можно смело отнести к стилю кежуал, поскольку она не требует галстука в обязательном порядке.

воротник баттен-даун

Круглый воротник

круглый воротник

Это широкий ворот с закругленными концами. Еще его называют итонским, т.к. когда-то он был частью школьной формы в одной из престижной частной английской школы.

круглый воротник

Воротник-стойка

воротник на кнопке

Выполнен данный ворот в виде стойки. У него нет отложных краев, а его концы могут быть как прямоугольными, так и закругленными. Существуют как классические модели, которые носят исключительно под костюм, так и его кежуал версии, которые особенно актуальны в этом сезоне.

воротник мандарин


Метки:
· · · · ·
Темы записи:
Советы
Понравилось:
1

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu