Джентльмен во всеоружии

После того, как у человека отпала необходимость добывать кусок мамонта на пропитание, охота превратилась в благородный досуг, со своим кодексом чести и красивыми традициями. Рассказываем о некоторых правилах пристойных охотничьих клубов.

Damian Kelley-Chalifoux & Taylor Syrowy & Muddy Waters at Fox Hunt (no fox) at Agassi by Harrison Hot Springs, BC

Этих правил существует множество, они могут отличаться в разных клубах. Но их объединяет фундаментальный принцип справедливости. Джентльмен и в лесу должен оставаться джентльменом, а наличие оружия и прочих достижений прогресса не дает ему право делать на природе все, что заблагорассудится.

httpwww.gunsonpegs

Принцип справедливости устанавливает равные шансы преуспеть для охотника и дичи. Охотник должен проявить немало сноровки, чтобы заполучить трофей, а звери должны иметь хорошие шансы избежать пули. Поэтому во всех приличных охотничьих клубах запрещено использование автотранспорта, приборов ночного видения, электронных манков и прочих приспособлений, призванных облегчить охотнику задачу.

article-2253288-16A7E381000005DC-286_634x403

Кроме того, не в чести проявления жестокости. Нужно быть последним негодяем, чтобы подстрелить беременную самку, утку, высиживающую потомство, или детенышей. Вас также не поймут, если вы будете фотографироваться рядом с трофеем. А ведь в наших широтах это считается чуть ли не хорошим тоном.

downton_christmas_2083989b

Что касается экипировки, здесь тоже все сильно отличается, в зависимости от страны. У нас охотники одеваются предельно утилитарно: в камуфляж, сапоги и т.д. Если же говорить о странах с традициями, особенно Англии, там все куда колоритней. На лисью охоту, которая происходит верхом на лошадях, там принято выезжать блейзерах или твидовых пиджаках, светлых сорочках и при галстуке. И это относится к рядовым вылазкам, к которым допускают новичков.

httptheequestrianista.com

Если же речь идет о торжественных случаях (в Англии это называется «формальной сессией»), то обязательным является ношение галстука-стока. При этом титулованные охотники надевают особый жакет алого цвета и белые бриджи. Под жакет надевается жилет канареечного цвета или в клетку «таттерсал», на голову шлем для верховой езды, а на ноги – хорошо начищенные высокие сапоги.

Пожалуй, в таком одеянии и кодекс чести не нужен – рука просто не поднимется совершить какую бы то ни было подлость.


Метки:
· · · · · · ·
Темы записи:
Bespoke культура · Анатомия классики
Понравилось:
2

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu