Джентльмен в кино: Джеймс Бонд

Эволюция экранных образов агента 007 – это, по сути, эволюция мужской классической моды. Ведь кто как не шпион, вынужденный мимикрировать под вкусы современников, является идеальным отражением своей эпохи?

57_03

Шон Коннери
Стиль экранного Джеймса Бонда родился не где нибудь, а на Сэвил Роу – родине британского заказного костюма. На примерочные сессии Шон Коннери приезжал к известному закройщику Энтони Синклеру, где, кстати говоря, шил себе костюмы и режиссер картины Теренс Янг. Бонд в исполнении Коннери – идеальная картинка стиля 1960-х: однобортные двойки и тройки серого, графитового и коричневого цветов, узкие однотонные галстуки, аккуратно сложенные полоской белоснежные платки. И конечно, смокинги, которые спецагент надевал так же часто, как солдат униформу.

M4DGOLD EC004

Роджер Мур
В семидесятых стиль Бонда сменился кардинально. Вместо минимализма, зауженного кроя и монохромных расцветок – щедрой ширины цветастые галстуки, широкие лацканы, расклешенные брюки и длинные воротники. Сейчас это все выглядит пижонством, но в те времена это был лучший способ не выделяться из общей массы.

718538817

Тимоти Далтон
Дальнейшая история гардероба Бонда – отличная иллюстрация стойкости британского костюма, героически выдерживающего натиск переменчивой моды. Хотя Бонт Тимоти Далтона в повседневной одежде все же грешит модной в то время безразмерной одеждой, костюм остается верен по-английски приталенному силуэту.

dc3a3ad8fe9deb89b6780c6525e6bff5

Пирс Броснан
Бонд Броснана примечателен тем, что за образ спецагента взялась известнейшая итальянская марка Brioni. Как раз в это время началась мода на приталенные и укороченные силуэты. И знаменитый шпион об этом, конечно не мог не знать. Интересно, что смокинги Бонда в исполнении Пирса не только элегантны, но и функциональны: в них имелось множество потайных карманов для разного рода оружия и аппаратуры, что, впрочем, не сказалось на строгости силуэта.

Pierce-Brosnan-suit-Brioni-580x489

Дениел Крейг
Бонд Крейга – это современная классика во всей красе. Силуэт еще более прихотливый, ткани еще легче, цветовые сочетания еще более скромные. Том Форд, который сейчас одевает Бонда, сказал, что создавал для него костюмы с пониманием того, что они – практически униформа для шпиона. Отсюда конспиративная монохромность. Стоит отметить и удивительное свойство этих нарядов. При зауженном крое, они не стесняют движений прыгающего, бегающего и дерущегося весь фильм Бонда. Достойная униформа для достойного персонажа.

nastol.com.ua-35582


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Bespoke культура · Классика жанра
Понравилось:
2

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu