Джентльмен в кино: Отель «Гранд Будапешт»

Отель «Гранд Будапешт» относится к тем фильмам, о которых не хочется ничего говорить или писать. Его нужно смотреть. Не в последнюю очередь – из-за костюмов героев.

url

Один из признаков гениальности любого произведения искусства состоит в том, что его сложно классифицировать. Таков и свежий фильм Уэса Андерса, режиссера, который известен тем, что умеет создать на экране совершенно неподражаемую реальность, свойственную только его кино.

Wes-Andersons-The-Grand-Budapest-Hotel-0

И хотя «Отель «Гранд Будапешт» — что называется, костюмированный фильм, наряды героев не столько воспроизводят стиль эпохи, сколько обыгрывают ее, что, конечно, намного интересней. Тем более, что действие происходит в вымышленной стране Зубровке.

За наряды, как мужские, так и женские, нам стоит благодарить известного художника по костюмам, Милену Канонеро, которой, кстати за эту работу соверешенно справедливо дали «Оскар».

a305651c2c75

Хотя главный герой, управляющий отелем в исполнении Рэйфа Файнса, в большинстве сцен одет в ливрею, ливрея эта совсем непроста. С одной стороны, это однозначно униформа, но довольно причудливого кроя, а, во-вторых, необычного оттенка, который придает образу почти галлюциногенную запредельность.

0_8ad91_c3ab0965_XL

Хорош и молодой автор, сыгранный Джудом Лоу, одетый в довольно колоритный вариант традиционного твидового костюма, и персонаж Эдриена Броуди, облаченный в черное пальто, сидящем на теле с точностью пиджака bespoke и пронзенном актуальным нынче аксессуаром – крохотным значком в петлице.

0_8a9c5_1a1cacd3_XL

К гардеробу героев приложили руку и легендарные Дома мод Fendi и Prada. Первый создал нескромную каракулевую шубу для начальника полиции в исполнении Эдварда Нортона, второй – инфернальное кожаное пальто из кожи наппа для наемного убийцы Джопплинга, сыгранного Уиллемом Дефо. Кроме того, Дом разработал стилизованный состаренный багаж для главных героев.

0_8a9c8_d9ad48be_XL

Интересно и то, что образ главного героя дополняет вымышленный парфюм L’Air de Panache, который впоследствии был создан парфюмером Марком Бакстоном в сотрудничестве с бутиком нишевой парфюмерии Nose.
Вот как фантазия становится реальностью.

44e12f5e115ff9470aaf7d3b21d3690b


Метки:
· · · · ·
Темы записи:
Классика жанра · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu