Джермин-стрит: мекка классической сорочки

В мире мужской моды есть места с непререкаемой репутацией, заслуживающие эпитетов в превосходной степени. К таковым, безусловно, относится Джермин-стрит – лондонская улица, на которой шьют лучшие в мире сорочки.

lg_30520741_IMG_4557

Кто-то может не без оснований возразить по поводу «лучших в мире сорочек». Все-таки рубашки высочайшего качества создают и в других местах, на той же Сэвил Роу или в какой-нибудь безымянной неаполитанской мастерской. Но несомненно по крайней мере то, что именно на Джермин-стрит представлен лучший в мире выбор сорочек и сорочечных тканей. А также то, что именно здесь находится самое большое скопление легендарных Домов, прославившихся в первую очередь своими рубашками.

lg_30521091_IMG_4627

Пожалуй, самый известный из них – это Turnbull & Asser, располагающийся под номером 71.
Именно сорочки являются гордостью этой марки, основанной в 1904 году. Минимальное количество сорочек, которое вы можете заказать – 6 штук, срок изготовления – около трех месяцев. Но ожидание того стоит.

Среди прочих славных марок можно отметить T.M. Lewin, основанную еще раньше – в 1898 году, New & Lingwood, под которой выпускаются не только рубашки, но и обувь, а также Harvie & Hudson, Hilditch & Key и многие другие.

lg_30520871_IMG_4585

Надо сказать, что Джермин-стрит известна не только сорочками. Это своего рода клуб джентльменов, в котором можно найти абсолютно все для классического гардероба и ухода – от костюмов и пальто до бритвенных помазков и шампуней. Вот только брать с собой на шоппинг дам не имеет смысла: женская одежда здесь попросту не продается.


Метки:
·
Темы записи:
Bespoke культура · Жизнь в стиле bespoke
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu