Икона стиля: Метью Макконахи

Режиссер Ричард Линклейтер как-то назвал Макконахи самым удивительным актером Голливуда. Возможно, превосходная степень здесь преувеличение, но то что он заслуживает восхищения – факт. Причем не только из-за своего актерского таланта и готовности похудеть ради роли на 22 килограмма, но и за мастерское умение носить смокинги.

1411939353_screenshot_1

Смокинг можно назвать униформой завсегдатаев красных ковровых дорожек. Но если речь о Метью Макконахи, здесь слово «униформа» категорически не годится. Пожалуй, такого разнообразия вечерних нарядов нет больше ни у кого. Вы не увидите его в обычном обезличивающим тукседо, за которым прячутся его менее отважные коллеги по цеху. И оттенка слоновой кости смокинг-тройка, в котором он недавно получил свой первый Оскар – это еще не самый интересный вариант.

actors190114-22-2

В ход идут необычные фактуры, бархатные воротники и даже клетка. Но заметьте, из-за того, что клетка сдержанная, она здесь не выглядит нелепо. А учитывая задник – очень даже гармонично (Метью словно знал, на каком фоне ему придется сниматься).

158457-2

Итак, смокинг в стиле Макконахи – это в любом случае нечто необычное – либо расцветка, либо фактура. И почти всегда это смокинг-тройка – пожалуй, самый аристократичный вариант вечернего костюма.

Кстати говоря, пристрастие к фактуре у Метью не ограничивается смокингами. С менее торжественными пиджаками и костюмами тоже не все гладко: если не объемный рельеф ткани – так какой-нибудь мелкий узор, имитирующий фактуру.

celeber.ru

Надо сказать, что и в повседневной одежде ему удается соригинальничать. Доказательство – ниже. Казалось бы, сейчас гигантские воротники навыпуск из 1970-х должны вызывать недоумение. Но Метью, как всегда, убедителен – не только в своих ролях, но и в стильных экспериментах.

matthew_mcconaughey21-2


Метки:
· ·
Темы записи:
Икона стиля · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu