Икона стиля: Пол Маккартни

По большому счету, если говорить о некоем сонме икон стиля, то «ливерпульскую четверку» туда нужно записывать полным составом. Но из всех «битлов» именно Пол Маккартни непременно вошел бы туда в классическом костюме, пошитом на Сэвил Роу. И разумеется, с бас-гитарой.

Sir-Paul-McCartney-Hofner-Bass-Beatles-Number-One-Hit-Hits-John-Lennon-Died-1980-Single-Kanye-West-Only-One-Solo-Wings-George-Harrison-Ringo-Star-Liverpool-Is-Biggest-Hoax-Faul

Стиль сэра Пола Маккартни исторически можно разделить на три этапа. Раннюю молодость, когда он был еще никому не известен, носил косухи, неимоверно узкие джинсы и набриолиненный кок на голове, мы в счет не берем.

42098

Как только Пол и вся его шайка неожиданно оказалась в центре всеобщего внимания, за стиль команды взялся Пьер Карден. Это он придумал битлам пиджаки без воротников и лацканов, это под его влиянием ливерпульские рок-н-ролльщики стали носить аккуратные костюмы и лаконичные галстуки. И несмотря на невиданное для начала 1960-х музыкально хулиганство, выглдели при этом довольно органично. Кстати, это обстоятельство – еще один аргумент в пику тем, кто полагает классический костюм скучным.

tumblr_mtr16181d71s2p3efo1_400

Правда, оперившись, во второй половине 1960-х «Битлз», таки начали хулиганить и в вопросах гардероба. Пестрые узоры, яркие шарфы, расклешенные брюки в клоунскую полоску, усы с бакенбардами – и в этот период именно Полу Маккартни удавалось выглядеть наименее безумно.

42097

Да, серым костюмам пришли на смену розовые, галстукам – цветастые шейные платки, однотонным светлым сорочкам – узорчатые этнические рубахи. Но некий стилистический стержень, роднящий его с британской классикой оставался.

paul_1402371111

Можно сказать, что теперешний стиль сэра Пола Маккартни избавлен от всего наносного, переменчивого и крикливого. Он словно отбросил лишнее, стал мудрее. приблизившись к вневременным формам. Сейчас Пол даже на сцену выходит в безупречных темных двойках, пошитых на Nutters of Savile Row, белоснежных сорочках под запонки и галстуке. И выглядит при этом так, как и должен выглядеть легендарный музыкант. То есть безупречно.


Метки:
· ·
Темы записи:
Икона стиля · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu