Персона: Саймон Кромптон

Саймон Кромптон является общепризнанным экспертом в мужской классической моде. Он пишет для мужского глянца The Rake и ведет собственный блог, в котором раскрывает все тонкости вопроса. И что немаловажно – весьма убедительно демонстрирует их на собственном примере.

Simon+Crompton-2

Если вы хоть раз видели фотоотчет о гостях Pitti Uomo, значит вы видели и Саймона Кромптона, который постоянно привлекает внимание репортеров своим небанальным и изысканным подходом к классике. Высокий подтянутый бородатый лысеющий джентльмен – впрочем часто прикрывающий макушку виртуозно подобранными шляпами – он один из несомненных звезд стрит-стайла.

Simon-Crompton-2

В основе его стиля лежит его собственная рекомендация, которая проходит красной нитью через его публикации: «Избегайте монохромности!» Это не значит, что Саймон носит контрастные кричащие цвета. Напротив, расцветки в его гардеробе достаточно сдержанные. Но их многообразие, а также точное и выверенное включение цвета – действительно радуют глаз.

Elia Caliendo jacket

За счет правильных акцентов и цветовых комбинаций он выглядит свежо и в серой двубортной двойке, и в кофейно-коричневом спортивном пиджаке грубого плетения. Он умеет сочетать кремовый пиджак с мшисто-зелеными брюками, а к землисто-зеленому пальто подобрать серые брюки и красновато-коричневые туфли (профан бы надел черные).

Simon-Crompton-Pitti-Uomo-The-Journal-of-Style1

И даже монохромные сочетания получают новую жизнь благодаря аккуратным цветовым включениям в виде нагрудного платка или галстука.

Simon_Crompton_Camps_de_Luca-438x584

И разумеется, Саймон предпочитает костюмы, пошитые вручную по технологии bespoke. Ведь здесь даже не нужно быть большим специалистом, чтобы понимать преимущества традиционного пошива у хорошего портного. А Саймон – большой специалист.


Метки:
· · · · ·
Темы записи:
Персона · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu