Икона стиля: Трумен Капотэ

Хорошие писатели, как правило, хорошо одеваются. И Трумен Капотэ – наглядный тому пример. Ведь хороший вкус и чувство стиля не могут распространяться только на слова и неизбежно накладывают свой отпечаток на манеру одеваться. И в этом смысле Капоте известен как стилист собственного гардероба не менее, чем как стилист текстов.

309_truman-capote-irving-penn-photograph

Хэмфри Богарт как-то сказал про Трумена: «Он так своеобразен, что сначала это сбивает с толку, но потом возникает желание повсюду брать его с собой». И если Хэмфри – икона, отвечающая за консервативную составляющую классики, то Трумен – за ее более артистичное измерение.

young-truman-capote

Первое, что бросается в глаза – это привязанность Капоте к бабочкам, самому эксцентричному виду галстуков. Члены Rat Pack, включая того же Богарта, носили бабочки строго по дресс-коду, исключительно со смокингами. Трумен же превратил завязывание бабочки – равно как и свои проказы на светских мероприятиях – обычным ежедневным делом.

8908708b.bw-crop2217x3002x0x54-fitcrop443x600.5e8d43.rexfeatures_2093640a

Конечно, в основе его гардероба были классические костюмы: серые фланелевые, летние льняные, строгие костюмы-тройки в стиле Уинстона Черчилля. Но он умел придать привычным вещам остроту при помощи деталей. Помимо бабочки это могли быть подтяжки, стильные роговые очки, необычные шляпы, включения трикотажа и т.д.

Truman-Capote-2

Порой его вид и вовсе выбивался из привычных рамок, и в этих случаях он явно предопределил модное нынче направление по сочетанию несочетаемого. Надевая на белую рубашку с черным галстуком кожаную куртку, а сверху еще и немыслимый трикотажный жакет, он достигал того самого эффекта, который так смущал старину Богарта.


Метки:
· · ·
Темы записи:
Икона стиля · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu