Икона стиля: Шон Коннери

Молочник, моряк, водитель грузовика, бодибилдер, Джеймс Бонд – вот краткое описание пути к славе Шона Коннери. Сыграв в первых шести эпизодах бондианы, он создал по мнению многих самый харизматичный образ агента 007. Неудивительно, что в жизни вне экрана колоритный шотландец тоже достаточно эффектен, не в последнюю очередь благодаря костюмам, пошитым на Сэвил Роу.

64b7bb546be09688f49feffb703dd157

При отборе актера на роль Джеймса Бонда никому неизвестный Шон Коннери обошел таких легенд экрана, как Кери Грант и Джеймс Мейсон. И надо сказать, что для роли Шону почти не пришлось переодеваться. Если взглянуть на фотографии молодого актера, мы увидим тот самый шарм, те же серые двойки и тройки – словом, все, с чем у нас ассоциируется стиль раннего Бонда. Разве что смокинг стал фигурировать намного чаще, практически превратившись в дежурную униформу.

13388899491

К слову, и костюмы для личного гардероба Коннери, и наряды Бонда, создавались не где-нибудь, а на Сэвил Роу знаменитой улице портных. Если быть точнее, их автор – известный закройщик Энтони Синклер.

bond-suit-TGJ.20

Отыграв суперагента, Шон остался верен классическому британскому стилю, впрочем, несколько смягчив его. На смену минимализму 1960-х пришли импозантные двубортные костюмы, спортивные пиджаки и водолазки. Причем, даже в повседневной одежде ему удается выглядеть так, что сразу видно: этот джентльмен совсем не прост.

Sean Connery 10

Но главный ингредиент стиля Шона Коннери невозможно ни пошить, ни приобрести. Это та непринужденность, с которой он обращается и с поношенной вельветовой курткой, и с пошитым на заказ смокингом.

kinopoisk.ru


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Икона стиля · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu