Икона стиля: Эдди Редмэйн

Накануне церемонии вручения премии «Оскар» говорим о стиле Эдди Редмэйна – талантливейшего парня в авангарде молодой актёрской армии, у которого, между прочим, есть все шансы повторить прошлогодний успех и снова взять золотую статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль» за блистательное перевоплощение в  фильме «Девушка из Дании».

Eddie-Redmayne.jpg~original

Достоин или не достоин Эдди увезти домой профессиональный трофей, решать Американской киноакадемии, а мы сосредоточимся на его модных заслугах. А их, признаться, у рыжеволосого англичанина в избытке, включая первую строчку в рейтинге самых стильных мужчин 2015 года по версии GQ.

Eddie-Redmayne-GQ-UK-Tom-Munro-01-620x819

Забавно, но факт: в одном из интервью Редмэйн заявил, что он «совершенно невежественен в моде». Скромность, безусловно, хорошее качество, но тут актёр откровенно слукавил, ведь матушка-природа и благородное британское происхождение щедро наградили его прямо-таки безупречным вкусом.

Ariel Foxman, The Editors Of InStyle & Focus Features Celebrate The 2015 Golden Globe Nominations for "The Theory Of Everything"

Эдди Редмэйн буквально олицетворяет пресловутого лондонского денди, но вовсе не нафталинового, а идущего в ногу со временем и даже несколько его опережающего. Являясь адептом английских костюмных традиций, он обладает удивительной способностью их осовременивать, придавая даже самым строгим образам толику небрежности. И в этом актёру помогает первое и главное золотое правило: одна незаурядная деталь, а остальные составляющие образа – максимально лаконичные и простые.  Так, к примеру, для красных дорожек он нередко выбирает не классический смокинг, а бархатный или же разнящиеся по цвету/фактуре пиджак и брюки. Казалось бы, тот же black-tie, но смотрятся такие решения куда интереснее.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Ко всему прочему, Редмэйн отлично сложен, а значит, ему сам Бог велел носить slim-fit силуэты, что он благополучно и делает. Зауженные брюки и приталенные пиджаки всех мастей – на 100% «его» вещи, которые по анатомическим причинам дозволено носить не каждому. Справедливости ради отметим, что тут немаловажную роль играет идеальная посадка, из чего следует второе золотое правило Эдди: хороший портной – залог успеха.

945674cc4f2939e0413a0acab8fbb1c5

Да и в выборе паттернов, цветов и аксессуаров Эдди умеет впечатлять и радовать. С ног до головы в лазурном, рельефный твид, гигантская клетка windowpane,  фактурные вязанные галстуки, карманные платки, кепки и «гиковские» оправы. Актёр любит и, главное, умеет это всё носить, в очередной раз доказывая, что акценты и детали имеют значение.  Возвращаясь к цветам, важно сказать, что Редмэйн дальтоник, однако этот изъян ничуть не мешает ему виртуозно миксовать всевозможные оттенки. Правда за это достижение скорее нужно благодарить его жену Ханну Багшо – именно она держит руку на пульсе его цветовых решений, да и в целом неплохо справляется с ролью домашнего стилиста.

Eddie Redmayne steps out solo in SoHo, New York this evening

И пару слов о повседневных образах Редмэйна. Приученный со студенческих лет носить костюмы, Эдди как никто умеет интерпретировать их в контексте «на каждый день», обыгрывая при помощи кардиганов, жилетов, простых базовых футболок и нарочито сношенной обуви. И делает это настолько тонко и круто, что даже при большом желании придраться просто невозможно. Впрочем, привычные джинсы, майки, бомберы, косухи и кеды Converse ему тоже не чужды, ведь, невзирая на «Оскар», звёздный статус и прочие привилегии небожителей, он тоже любит и ценит комфорт. Ценит со вкусом, надо сказать.

Eddie-Redmayne-002

 

 

 


Метки:
·
Темы записи:
Икона стиля · Стиль
Понравилось:
1

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu