Как и в чем перевозить костюм

Классический костюм принято относить к вещам, трбующим особой деликатности при транспортировке. Рассмотрим способы, при которых пиджак и брюки доедут до пункта назначения с наименьшими потерями.

How-to-Pack-2-Day-Business-Trip-Men_5

Для начала стоит упомянуть о костюмах, которые по своей природе отлично переносят любые дорожные перепетии. Речь о костюмах, пошитых из тонких шерстяных тканей особого состава. У каждой хорошей мануфактуры есть целые коллекции или отдельные образцы материалов, которые очень хорошо восстанавливают форму после любого рода заломов.

Suit

Такой эффект достигается либо специальными добавками в состав ткани, либо особым кручением нити. Поэтому если вам приходится часто путешествовать, закажите себе пару костюмов из немнущегося материала.

Если же говорить о лучших способах транспортипровки костюма, здесь лидирует вариант «на себе». Да, после многочасового сидения в кресле появятся заломы, но их будет куда меньше (и они будут выглядеть более естественно), чем при перевозке в чемодане.

Однако несколько костюмов сразу на себе не перевезешь, да и не всегда удобно лететь в деловом костюме (например, если вам придется ждать пересадки в условиях экваториального климата). Поэтому навыки упаковки костюма пригодятся.

19546086_3

Многие джентльмены предпочитают использовать в этих целях портплед – чехол, специально предназначенный для перевозки подобной одежды. Но при должном умении без него вполне можно обойтись. Костюм вполне можно поместить и в чемодан. Для этого брюки нужно свернуть в тугой рулон, начиная с низа брючин.

step-4-a-and-b-fold-the-jacket-in-half-but-this-time-fold-the-shoulders-down-to-the-end-of-the-jacket

Пиджак же следует вывернуть наизнанку, затем сложить по вертикали, загнув плечи назад, и наконец, сложить по горизонтали. Для того, чтобы уменьшить вероятность появления складок, перед складыванием, на спинку пиджака можно поместить махровое полотенце – оно сгладит загибы.

И наконец, если костюм пошит из высококачественного натурального материала, он обязан «прийти в себя», если после перелета его поместить на плечики на пару часов.


Метки:
·
Темы записи:
Практикум · Советы
Понравилось:
1

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu