Классика жанра: «Мы. Верим в любовь»

Если в кадре король Эдуард VIII – это уже достойный повод для того, чтобы созерцать происходящее на экране. Очередная реинкарнация монарха, отрекшегося от трона ради любви и главного персонажа на стильном иконостасе современности – в фильме Мадонны «Мы. Верим в любовь».

1387962868_3d581a1927-2

Одна из сюжетных линий фильма освещает как раз тот самый период в жизни Эдуарда VIII, когда он делает для себя непростой выбор: отказывается от королевского титула ради брака с возлюбленной – дважды женатой американкой Уоллис Симпсон.

И хотя на критиков фильм не произвел особого впечатления, его стоит посмотреть – в первую очередь, чтобы воскресить в памяти одну из самых красивых историй 20 века, и не в последнюю – дабы созерцать основоположника современного классического стиля во всей красе.

001_15a5de3c83a4b682f800b24be771267e[240333]

В подавляющем большинстве случаев Эдуард VIII предстает перед нами в пошитых на заказ классических костюмах, что понятно, учитывая его статус и эпоху. Интересно другое. Этот джентльмен вошел в историю мужского стиля потому, что не просто умело повиновался освященному традицией дресс-коду – он его чувствовал изнутри и мог с ним ловко импровизировать.

W.E.

Например, он любил неожиданные цветовые сочетания – мог, скажем, надеть сиреневые носки под молочно-серый костюм. Именно он популяризовал в то время двубортный костюм и отвороты на брюках.

Характерная клетка, украшавшая многие его костюмы, так и вошла в моду под названием «клетка Принца Уэльского» (титул, который он носил до того, как стал королем). А один из самых популярных галстучных узлов – виндзорским узлом (в честь титула, полученного после отречения).

20120117-Wallis07

Король был не чужд новшеств. Именно он стал первым шить себе синие смокинги вместо черных. Кстати, в этом сезоне именно такое цветовое решение особенно актуально. Кроме того, он придумал дополнять синий костюм не черными, а коричневыми туфлями. Теперь это сочетание считается классическим.

jpg3_306

Не все эти нюансы отображены в фильме. Но в нем присутствует настоящий дендизм отрекшегося короля, который по сей день задает ориентиры классической моде.


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Классика жанра · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu