Новая жизнь тренчкота

Мы неоднократно писали о тренчкоте, что неудивительно: с момента изобретения по сей день он остается одним из ключевых элементов мужского гардероба. Другое дело, что со временем он подвергся определенной эволюции. Каково же оно, современное траншейное пальто?

trench kot1
Надо сказать, что и сейчас можно увидеть мужчин в тренчкоте исконного, канонического вида: бежевый габардин, длина до колен, небрежно повязанный пояс с металлической пряжкой – и все это, как и завещал Хамфри Богарт, в сочетании со строгим деловым костюмом и добротными дерби. На месте и элементы, напоминающие о военном прошлом этого плаща – погоны, хлястик на воротнике, дополнительный слой материи на плече – чтобы упереть приклад ружья.

Jesse Maricic_controle creatif creative agency_Micah Gianneli ph
Но описанный набор узнаваемых черт все реже встречается в изначальном виде. Европейские тренд-сеттеры — в первую очередь итальянцы — и шьют и носят тренчи совершенно иначе. Во-первых, тренч сейчас принято относить скорее к повседневному стилю: его обычно носят с джинсами, чиносами, свитерами и кедами. При этом, часто еще и засучив рукава, что совсем уж не вяжется со стилем главного героя «Касабланки».

trench kot (4)
Да и сам тренч изменился – порой до неузнаваемости. На улицах итальянских городов можно увидеть тренчи какого угодно цвета, включая насыщенно красный или более ходовые черный и серый. Причем, компания Burberry, породившая тренч сама же с энтузиазмом каждый сезон подвергает его самым смелым трансформациям. Еще тренч нынче может быть пошит из неожиданной ткани, например, из плащевки с эффектом жатости или даже из кожи с эффектом прорезиненности. Он может быть совсем коротким и узким, а может – преувеличенно длинным и объемным.

trench kot (3)
Кроме того, при пошиве тренча на заказ вы можете изменить по вкусу конфигурацию или материал деталей – воротника, карманов, хлястиков и т.п. В результате может получится уникальная интерпретация легендарного плаща. Томас Барберри бы удивился.


Метки:
Темы записи:
Bespoke культура · Анатомия классики
Понравилось:
1

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu