Основные тренды на миланской неделе моды

Неделя моды в Милане – главное событие, отражающее новейшие тенденции в мужской моде. Приятно, что дизайнеры, участвующие в ней, все больше внимания уделяют классическому стилю. Вот самые примечательные изменения, произошедшие в этой сфере.

_ARC0249

Клетчатые пальто
Популярность клетки возросла до такой степени, что она перекочевала с костюмов на пальто. Более того, верхняя одежда порой украшена клеткой довольно яркой и контрастной. Разумеется, сочетать такое пальто лучше с вещами однотонными.

_ARC0078

Костюмная клетка
На костюмах клетка тоже встречается часто и самая разная. Но фаворитом сезона можно с уверенностью назвать клетку принца Уэльского. Часто она имеет более крупный мсштаб, чем в традиционном исполнении.

_SAL0101

Яркие сорочки
Яркие цвета зимой не особенно приветствуются, особенно в классических вещах. Обычно единственным пестрым акцентом служит галстук. Отныне добавить цвета можно и при помощи сорочки.

_FEN0575

Ворс
Мода на рыхлые фактуры в костюмных тканях у некоторых дизайнеров переросла в увлечение ворсистыми тканями. Порой ворс настолько явствнен, что пиджаки напоминают поношенные свитера или даже шубы.

bottega

Плотные ткани
Другой очевидный тренд в тканях – материалы с очень плотной фактурой, напоминающие пальтовые. Думается, что в костюмах из таких тканей шансов замерзнуть в холода куда меньше.

_ARC0121

Укороченные лацканы
У многих дизайнеров лацканы на пиджаках заметно короче, чем это было принято ранее. За счет чего вырез на груди стал менее объемным. Заметим, что такой крой неплохо смотрится на людях атлетичных. А вот джентльменам с узкими плечами его лучше избегать.

canall

Широкие лацканы
Противоположная тенденция – лацканы не только длинные, но и очень широкие. Они, напротив, зрительно расширяют плечевой пояс, к тому же придают образу артистичности.

KIM_2288

Фиолетовый
Из цветовых решений наиболее интересно смотрятся костюмы разных оттенков фиолетового. Необычно, живо, но при этом не противоречит духу офисного дресс-кода.

zeg

Необычные узоры
Уже не первый сезон дизайнеры стараются разнообразить костюмные узоры. Показанные в Милане коллекции продолжают данную тенденцию. Заметьте, что необычность рисунка уравновешивается тем, что он неяркий, часто фактурный.

can

Накладные карманы
И наконец, нельзя не заметить, что во многих деловых костюмах использована деталь, характерная для спортивных пиджаков – накладные карманы. Отныне такой дизайнерских ход считается вполне местным в деловой обстановке.


Метки:
· · · · · ·
Темы записи:
События · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu