Пара слов об уместности французских манжетов

В хорошем обществе делать широкие жесты принято исключительно в сорочках с французскими манжетами. Ведь без этой детали нарядный вид невозможен.


Даже если сравнить визуально обычные манжеты и французские, становится очевидным, что первые – это некий упрощенный эрзац вторых, что уже должно насторожить противников сомнительных компромиссов. Это, конечно, не означает, что от обычных манжет нужно отказаться. Но если вы хотите выглядеть,так сказать, на все сто, без французских манжет, скрепленных запонками, не обойтись. Не говоря уже об оказиях наподобие black tie и white tie.


Иногда французскими ошибочно называют одинарные манжеты, скрепленные запонками. На всякий случай напомним, что французские – это манжеты, подвернутые вдвое. Одинарные же под запонки – это так называемые венские. Им тоже не место в компании со смокингом или вечерним костюмом.
Кстати, несколько о еще одном заблуждении. Многие полагают, что французские манжеты – это исключительно парадный атрибут. Так-то оно так, но не только.


Запонки вполне допустимы и даже желательны и в повседневной костюме. Боле того, интересно сочетание французских манжетов и кардигана или даже свитера. Это даже не смотрится как смешение жанров. Даже если запонки далеки от минимализма и инкрустированы камнями. Это как раз тот случай, когда франкофилия имеет самые веские основания.


Метки:
·
Темы записи:
Bespoke культура · Анатомия классики
Понравилось:
5

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu