Андреа Лупарелли: Простота делает костюм элегантным

На днях Homme Space на Ukrainian Fashion Week, посетил Андреа Лупарелли — один из лидеров bespoke-пошива в Италии, амбассадор мужского стиля. В Риме он руководит собственной мастерской Sartoria Ripense, а в Киев прибыл в качестве члена жюри «Битвы Тейлоров».  Indposhiv пообщался с мастером на предмет общей любви – мужского классического костюма.

Андреа Лупарелли (фото: JetSetter.ua)

Андреа Лупарелли (фото: JetSetter.ua)

Андреа, в мире мужской моды вы известны и как владелец собственной мастерской, и как икона стиля. Как давно появился этот особый интерес к классическому костюму?

Когда-то давно мой дедушка имел свою мастерскую, которая специализировалась на ручных работах. Но тогда это меня мало интересовало, и я не унаследовал его дело. Но 20 лет назад все изменилось.

То есть уже 20 лет, как вы задаете тон в мужской моде?

И да, и нет. Я считаю, что мода не должна влиять на мужской костюм. Классика должна оставаться классикой.

Но ведь мы никуда не можем деться от нее и от тенденций.

Конечно, мода влияет… на ткани, допустим. Я предлагаю своим клиентам современные ткани. Они влияют на вид моделей, но не влияют на фасон! Я считаю, что классический костюм должен быть выполнен в классическом варианте.

Как ваш?

Посмотрите, на мне костюм, которому уже шесть лет. Я считаю, что в шкафу каждого мужчины должен быть костюм, который может служить ему всю жизнь.

Такой себе «вечный костюм»? Хочешь – не хочешь,  а время меняет вкусы мужчин. Как должен выглядеть тот идеальный костюм, который он будет хотеть носить и сегодня и через пять лет? В чем секрет?

В простоте. Простота делает костюм элегантным.

Так просто! Этим и чем еще костюмы вашей мастерской отличатся от других костюмов?

Я не берусь комментировать работу других мастеров. У каждого свой подход. Могу сказать лишь то, что мы особое внимание уделяем деталям. Это важно. В этом, скорее всего, наш подчерк.

Андрей Здесенко, Юрий Горбунов, Эдуард Кульбаченко, Андреа Лупарелли

Андрей Здесенко, Юрий Горбунов, Эдуард Кульбаченко, Андреа Лупарелли

Сколько времени уходит на пошив костюма по вашему опыту?

Если это костюм-двойка, то в среднем достаточно 48 часов.

Знаете, Андреа, когда люди слышат эту цифру, они очень удивляются. Если за два дня можно пошить костюм, то почему на это уходят недели/месяцы.

48 часов – это только работа.

Значит, все таки на третий день костюм нереально отдать клиенту?

На третий? Нет! Я живу в Риме – это большой туристический центр. Часто случается, что туристы, приехав в город на пять-шесть дней и узнав о нашей мастерской, приходят сделать заказ на костюм. Мы успеваем провести за пять-шесть дней три примерки, делаем максимальную работу, но готовый костюм только спустя время отсылаем клиенту курьером. Три примерки – это еще не готовый костюм.

И вот, готовый костюм перед вами. Что важно в костюме?

Если это хорошая работа – то это хорошая работа.

 

Интервью брала Наталия Хилобок

 


Метки:
·
Темы записи:
Bespoke культура · Персона
Понравилось:
1

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu