Персона: Мистер Менко

Если задаться вопросом, представители каких профессий самые стильные, то ответ будет достаточно простым. Это байеры крупных магазинов мужской классической одежды. Будучи в ответе за ассортимент своих бутиков, они просто не могут себе позволить выглядеть не сногсшибательно. Но и в этой немногочисленной касте посвященных есть свои звезды. К ним, безусловно относится Мистер Менко.

MrMencoShoot2-031-1024x683

Mr. Menco – это и название блога, который ведет наш герой, и нечто вроде псевдонима, под которым его знают тысячи фоловеров. Работает он байером в сети Oger – самом большом ритейлере с магазинами в Голландии и Бельгии. Причем, все эти магазины можно назвать полноценными филиалами итальянской моды в Северной Европе.

1411939625_screenshot_4

Большинство представленных там марок – итальянские. Но даже одежда собственного производства пропитана духом Неаполя: отсутствие подплечников и подкладки в пиджаках, щегольские подтянутые силуэты, в меру смелые расцветки – все это, безусловно, родом с юга Апеннин.

MrMencoShoot2-067-1024x683

Мистер Менко не только приобщает северных европейцев к итальянскому стилю, но и вдохновляет собственным примером. На регулярно обновляемых фотографиях в Instagram он раскрывает все новые грани классики, доказывая, что в костюмах, изобретенных сто лет назад, можно выглядеть молодо и свежо.

Interview_with_Menco_Nieuwenhuis_from_Lacouleurblanche_at_Keikari_dot_com4

И дело здесь, как всегда в нюансах: деконструированных пиджаках с накладными карманами, грубых фактурах мягчайшей шерсти, необычных цветах (например, зеленом) в деловом костюме, лоферах на босу ногу (не взирая на прохладный климат), подстреленном и приталенном силуэте. И конечно – в идеальной посадке.

100_1958_reference

По собственному признанию Мистера Менко, самым приятным комплиментом, которым его когда-либо одаривали, была фраза: «костюмы на нем сидят так, словно выросли прямо на нем».


Метки:
· · ·
Темы записи:
Bespoke культура · Персона
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu