Персона: Роберт Рабенштайнер

«Будь собой» – главное правило жизни fashion-редактора и стилиста итальянского L’Uomo Vogue Роберта Рабенштайнера. Любимчик streetstyle-блогеров, авантюрист от моды и бесконечный источник идей для гардеробных экспериментов, он как никто знает толк в мужском стиле и на собственном примере доказывает, что в самовыражении ограничений нет и быть не может.

mainImage1

Стиль Рабенштайнера слишком многогранен, чтобы охарактеризовать его одним словом, но если уж вешать ярлыки, то слово «кинематографичный» вполне подойдёт. Находя вдохновение в фильмах своего любимого режиссёра Лукино Висконти, он прямо-таки воспевает беззаботную итальянскую элегантность. А ещё славится умением виртуозно миксовать вещи из разных жанров. К примеру, может надеть сложносочинённый аристократичный пиджак с расслабленными джинсами и слипонами или же пренебречь рубашкой в строгом классическом костюме в пользу простого базового трикотажа.

rob

С яркими цветами Роберт тоже не осторожничает. Изумрудный двубортный пиджак, мандариновый плащ, розовый платок, васильковые кеды – сочетая между собой, порознь, да как угодно. Что же касается аксессуаров, то в числе фаворитов итальянца  пашмины, широкополые шляпы, платки всех мастей в самых замысловатых подачах, солнцезащитные очки и, конечно же, галстуки-бабочки.

Robert-Rabensteiner-green-db-hat-e1357508318348

С точки зрения географии, Рабенштайнер – модный патриот. Костюмы он, конечно же, шьёт на заказ исключительно у «своего портного в Милане», а его любимым предметом гардероба является семейная реликвия – тирольский пиджак, доставшийся в наследство от дедушки.

Роберт_ Рабенштайнер_  Robert_ Rabensteiner (9)

Удивительно, с какой лёгкостью Роберт принимает решения относительно своего внешнего вида. Как он сам неоднократно признавался, нет никакого «Ой, что же мне сегодня надеть?» с нарциссическим самолюбованием у зеркала. Всё зависит от настроения. Если день с утра не задался, почему бы не остаться в пижаме. Когда же душа требует праздника, пиджак-смокинг средь бела дня – легко.

STREETFSN

Впрочем, не последнюю роль тут играет харизма, которой нашему герою определённо не занимать. Он из тех редких мужчин, которые сами украшают одежду, а вовсе не наоборот:

«Роберт Рабенштайнер – воплощение простоты и небрежного совершенства. Что бы он ни надел – «треники», старые джинсы с блейзером или безупречно сидящий костюм с шарфом и шляпой – каждый из этих образов смотрится на нём непринуждённо и круто, а, главное, он сам всегда выглядит счастливым», – сказал однажды главный редактор журнала Man About Town.

tumblr_mr7e5otGAg1ruy7pvo1_1280

 

Так и есть. Рабенштайнер не просто разбирается в моде – он говорит на её языке, рассказывая интереснейшие истории, которые едва ли могут наскучить. В этом, вероятно, и заключается секрет его профессионального успеха.

«Дайте мне пиджак, и я создам целый мир вокруг него. Могу сделать его традиционным, элегантным или рон-н-ролльным».

И мы охотно верим, мистер Рабенштайнер.

 


Метки:
· ·
Темы записи:
Персона · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu