Персона: Уильям Фьораванти

003a0f714e1defe3e27dc8db34f60fe9

Если говорить кинематографическим языком, то Уильям Фьораванти – своего рода Дон Корлеоне итальянского bespoke-сообщества в Нью-Йорке. Портной от Бога, перфекционист и настоящий виртуоз костюмного искусства, которому удалось довести мастерство индивидуального пошива до совершенства.

Обладатель множества престижных премий, включая ценнейший трофей «Золотые ножницы», сегодня мистер Фьораванти возглавляет Ассоциацию американских портных и одевает самых требовательных мужчин планеты: политиков, акул с Уолл-Стрит, «завсегдатаев» рейтинга Fortune 500, нобелевских лауреатов и знаменитостей. К слову, даже знатный модник Фрэнк Синатра был верным поклонником таланта Фьораванти.

Image-1

Профессиональную судьбу Уильяма Фьораванти определили гены. Как представитель прославленной династии неаполитанских портных, он просто не мог пойти по иному пути и продолжил семейное дело за океаном. Вот уже почти полвека Маэстро (так его называют коллеги) трудится на bespoke-поприще, и делает это чрезвычайно успешно. Костюмы William Fioravanti – эталон итальянских костюмных традиций и воплощение так называемого Power Look – красноречивого термина, авторство которого принадлежит именно Фьораванти.

Gieves__Hawkes_AW12

А теперь немного конкретики. Покатым плечам, характерным для американской портновской школы, Фьораванти предпочитает по-неаполитански подчеркнутые – по его мнению, это придаёт образу «властности». А ещё он гениально играет с пропорциями, прибавляя пару-тройку визуальных сантиметров невысоким клиентам за счёт укороченных лацканов и поднятия верхней пуговицы пиджака. Впрочем, мужчин с выдающимся ростом он тоже ловко «корректирует», гармонизируя их габариты. Что же касается силуэтов, то тут Маэстро руководствуется одним простым правилом:

«Я шью костюмы таким образом, чтобы они максимально повторяли линии тела. Настолько, насколько это вообще возможно».

Image-3

Отдельно стоит отметить страсть Фьораванти к отменным тканям. В частности, он просто обожает работать с шерстью мериноса и кашемиром. И это одна из главных причин запредельно высокой стоимости его творений.

Заветный Power Suit от William Fioravanti – дорогое удовольствие, да что уж там, шокирующе дорогое. Нижняя отметка ценника стартует от 5.5 тысяч долларов и стремится к бесконечности, а если серьёзно, средний прайс «двойки» составляет порядка 10 тысяч. Как однажды пошутил Стив Винн (миллиардер, между прочим):

«Вы можете прийти к мистеру Фьораванти богатым и знаменитым, а покинуть его мастерскую просто знаменитым».

fioravanti

Что же, за всё хорошее в этой жизни нужно платить. Безусловно, сшитый на заказ костюм – вещь далеко не первой необходимости, однако его воздействие на окружающих трудно переоценить. Он не обладает суперсилой и не решает проблемы, зато умеет открывать нужные двери, за которыми скрываются огромные возможности. А это, согласитесь, уже немало.


Темы записи:
Персона
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu