Персона: Чезаре Аттолини

Чезаре Аттолини досталось славное наследство. Именно его отец – Винченцо – является автором так называемого «неаполитанского плеча», которое в свое время стало настоящей революцией в пошиве классических костюмов, и которое теперь весьма актуально. Чезаре держит марку. Он не только усовершенствовал процесс создания костюмов Attolini, но и сам является ярким примером того, как должен выглядеть джентльмен, знающий все тонкости неаполитанского кроя.

tumblr_lx3vi4Ox081qbcjkvo1_500

 Итак, то, что теперь принято называть неаполитанским костюмом, родилось в мастерской, основанной Винченцо Аттолини – отцом героя нашей публикации. Произошло это благодаря тому, что гениальный итальянец взял за основу английский костюм, но вместо того, чтобы, как прочие итальянские мастера, постараться воспроизвести его, изменил его в корне. А именно- убрал все лишнее, сделав плечо округлым, а посадку максимально мягкой.

313143b50c68efaf7d2c209752df40d7

Заслуга Чезаре состоит в том, что он не просто унаследовал находку отца, а, можно сказать, популяризовал ее. Грубо говоря, именно благодаря Чезаре современный мужской деловой костюм выглядит именно так, как он выглядит.

miniatura-blog-destacada

Что же касается стиля самого Чезаре Аттолини, его гардероб – лучший путеводитель по стилю современного мужчины. Как настоящий неаполитанец, он показывает хороший приер того, как вписать в повседневность костюм со смелой клеткой windoepane. Его широкая итальянская натура прекрасно сочетается с расширенными заостренными лацканами, столь популярными у знатоков стиля.

Cesare-Attolini

Помятуя о происхождении костюма, он отдает дань клетке принца Уэльского, но, конечно, на свой манер – сочетая клетчатый пиджак с однотонными брюками и жилетом. Не чужд ему и бархатный смокинг, однако носит он его не в пример более вальяжно, чем техасец Форд.

2406_i_horizontalgallery

И разумеется, на нем всегда изобретение его отца – пиджаки с облегченным, почти рубашечным плечом. Зачем же отказываться от такого славного изыска?


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Bespoke культура · Персона
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu