Персона: Эллиот Роуленд

Если рассказывать о культуре bespoke не обобщенно, а в лицах, то Эллиот Роуленд должен быть где-то в начале списка. Потомственный закройщик, обладающий ярко выраженным собственным стилем, он своим каждодневным трудом воплощает то, что во всем мире принято называть английским классическим костюмом.

image-3-3-w460

Любовь к bespoke-пошиву Эллиот унаследовал от отца. Эдвард Роуленд кроил костюмы на Сэвил Роу в течение более 40 лет. И именно он привил сыну культуру британского заказного пошива.

201500042-2

Окончив Лондонский колледж моды, Эллиот подхватил семейную эстафету, устроился в мастерскую Redwood и стал одним из самых значимых закройщиков на легендарной улице портных. С самых первых шагов в профессии Роуленд придерживался отцовского завета, который гласил: настоящий высококлассный закройщик должен выработать свой собственный узнаваемый стиль.

image-146

Сам Эллиот описывает свой стиль так. Высокая пройма, узкие рукава, широкие лацканы. Все это в сочетании дает эффект атлетичной фигуры – даже если владелец костюма далеко не атлет. Звучит просто, но на деле выработка такого силуэта – дело многих лет упорного труда.

Кстати говоря, эта стилистика, ассоциирующаяся с британской классикой, была позаимствована многими дизайнерами, включая Тома Форда. И то, как выглядит Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга – во многом заслуга Эллиота.


Метки:
· ·
Темы записи:
Bespoke культура · Персона
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu