Секреты правильной посадки брюк

Мы много пишем о пиджаках и меньше уделяем внимания брюкам. Это понятно: ведь именно пиджак — самая сложная в производстве часть мужского гардероба. Но без брюк костюм не будет костюмом. Так что сегодня восстанавливаем справедливость и рассказываем о том, как должны правильно сидеть мужские брюки.

13f68eab10891f2d5f68c357d1f78fbb

Первое, на что мы обращаем внимание — это длина брюк. Во многом длина — дело вкуса, но в классическом стиле допустимы три варианта: «полный залом», «полузалом» и «четвертьзалом». Что это значит? Полный залом — это ярко выраженный перегиб передней линии брючины в области её соприкосновения с туфлей, не складывающийся при этом в «гармошку». «Полу-» и «четверть-» — менее выраженные. Сегодня «полный залом» может выглядеть несколько старомодным (в тренде брюки, которые ложатся без заломов вовсе), так что рекомендуем придерживаться вариантов с половиной и четвертью. Одна из портновских хитростей, которая редко используется в готовых брюках — скошенное направление нижнего среза штанины. Передняя часть короче задней на 1-1,5 см, чтобы более аккуратно ложиться на туфлю.

480d16fd4eaed18d6451e07869d292ac

Ещё одна обязательная область правильной посадки брюк — линия талии. Пояс брюк (здесь мы имеем в виду не ремень, а деталь из основной ткани и корсажной ленты) должен прилегать максимально плотно, но не сковывать движения. Одним из способов демонстрации «bespoke-шика» является ношение брюк на заказ без ремня, потому что они сидят как влитые. Причём это могут быть как брюки, имеющие шлёвки для ремня (они остаются пустыми), так и более оригинальные: например, совсем без шлёвок или со специальными поясными утяжками по бокам, позволяющими немного изменять посадку.

ee69e97480f752107d33224664823be9

Также в брюках важно то, правильно ли закройщик при снятии мерок отметил изгибы вашей фигуры — мало на свете мужчин с полностью прямыми ногами или плоскими ягодицами. Для придания брюкам правильной формы обязательно используется утюг. Если влажно-тепловая обработка сделана правильно, то в области бёдер и икр брюки будут сидеть с достаточной свободой для комфортного движения, но при этом давать чёткий силуэт без мешковатостей и натянутости.


Темы записи:
Bespoke культура · Анатомия классики
Понравилось:
5

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu