Словарь джентльмена: бермуды

бермуды

 

Ни один мужчина не обойдется без пары шорт в жаркую погоду. А этим летом особым спросом пользуются шорты-бермуды, которые получили свое название от Бермудских островов, где они и были изобретены в начале двадцатого века.

Во время Второй мировой войны был большой дефицит одежды на Бермудских островах. По словам Джека Лайтборна, одного из банкиров на Бермудах, он был обеспокоен тем, что его сотрудникам не в чем было ходить на работу. Тогда и было принято решение пошить укороченные брюки, ныне известные нам как бермуды.

Также бермуды были введены в Британские колониальные войска в связи с жарким климатом островов, и по сей день они остаются популярными среди Королевского военно-морского флота Великобритании.

Когда мы говорим о бермудах, то не стоит путать их с капри или шортами-карго. Капри зачастую имеют длину ниже колена, в то время как шорты-карго имеют похожую длину с бермудами, но, как правило, они шире. Сегодня многие западные предприятия, у которых действует политика casual, позволяют своим работникам этот вид одежды в летний период.

Изначально шорты-бермуды шили из ткани светлых пастельных оттенков, но сейчас так же можно найти бермуды и более темных цветов, таких как синий, коричневый и даже черный. Часто штанины шорт могут быть подвернуты на пару сантиметров.

Лукбук:

шорты-бермуды


Метки:
· · · · ·
Темы записи:
Bespoke культура · Словарь джентльмена
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu