Словарь джентльмена: топсайдеры

мужские топсайдеры

В 1935 году яхтсмен Пол Сперри отметил, что его спаниель Принц не скользит по палубе, в отличии от него самого. Тогда и было принято решение придумать специальную нескользящую обувь, которую сейчас мы все любим и знаем как топсайдеры или «boat shoes».

Основой для дизайна подошвы послужил рисунок трещин на подушечках лап любимой собаки. Сперри хорошенько проработал конструкцию нескользящей подошвы, сделав на ней горизонтальные прорези со слегка волнистыми линиями. Уже через несколько лет обувь появилась на прилавках популярного Abercrombie & Fitch, а в 1939 году топсайдеры стали частью формы американского военно-морского флота.

Как правило, такая обувь имеет резиновую подошву белого цвета с волнистыми прорезями, чтобы на скользкой поверхности можно было удержаться на ногах. Еще одна отличительная характеристика топсайдеров – шнуровка, которая проходит по задней части и заканчивается на подъеме стопы, обычно завязываясь на бант.виды топсайдеров

Главное правило топсайдеров – не носить их с носками. Кожа, из которой делают обувь, достаточно мягкая, что позволяет ноге комфортно себя чувствовать и без носка. В крайнем случае, можно обзавестись носками-следами, которые держатся на пальцах и пятке. Таким образом, о них будете знать только вы, для посторонних они же останутся незамеченными.

В плане выбора одежды под эту обувь здесь полная свобода. Футболки, тенниски, рубашки, спортивные пиджаки – все смотрится хорошо с топсайдерами. Они отлично будут сочетаться как с бермудами, так и с плавательными шортами, с джинсами, чиносами и даже костюмом.

топсайдеры лукбук

 

 


Метки:
· · ·
Темы записи:
Словарь джентльмена
Понравилось:
2

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu