Спинки для жилетов: Весь спектр вариантов

В костюме-тройке спинка жилета – деталь, скрытая от взора окружающих. Но, во-первых, скрытая – не значит несущественная. А во-вторых, когда вы снимаете пиджак, именно задняя часть жилета может стать довольно колоритным акцентом костюма.

blazer-for-men-v-neck-suit-vest-business-suit-slim-fit-3995

Спинка жилета не стала бы столь интересной деталью, если бы жилет не был частью костюма-тройки. Ведь именно промежуточное расположение жилета и послужило причиной тому, что портные решили шить спинку из материала, отличного от основного. Материя с атласной фактурой (шелк, а чаще вискоза) уменьшает трение между пиджаком и жилетом.

1-big

Чаще всего спинка имеет тот же цвет, что и основной материал, отличаясь лишь составом материала. Но распространен также вариант, когда ее расцветка вторит контрастному оттенку подкладки пиджака.

350x700px-LL-10cfce1a_purple

Впрочем, эта деталь может быть исполнена и из той же ткани, что и передние планки жилета. Особенно, если жилет предназначен для ношения без пиджака.

man-fashion-blogger-street-style-best-fashion-blog-2014-2015-mens-style-guy-lee-jeans-8-clothinng-black-cardigan-trends-vest-red-sneakers-shoes-denim-shirt-prada-3

И наконец самый неожиданный вариант – это когда спинка не только отличается по цвету от основной ткани, но и когда она имеет какой-ибо узор: например, клетку-тартан, пейсли и так далее. В этом случае скрывать жилет под пиджаком – стилистическое кощунство.


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Bespoke культура · Анатомия классики
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu