Стивен Хичкок: Пошив костюмов bespoke – это акт свободы

Мы продолжаем общаться с лучшими представителями мира bespoke. Наш новый герой – Стивен Хичкок, один из лучших закройщиков на Сэвил Роу и владелец собственной мастерской. Стивен рассказал нам о том, что такое настоящий английский костюм, почему bespoke стал так популярен у молодых клиентов и почему он допускает к созданию костюма не более 2 человек.

Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Стивен, что по-вашему представляет собой классичеcкий английский костюм? Вы можете легко распознать, надет ли на человеке английский костюм?
В моем представлении классический английский костюм – это серый фланелевый или же синий в полоску костюм. Чтобы выглядеть максимально приближенно к классике, это должен быть двубортный костюм с постоянными отворотами на брюках. Вообще, фланель – это потрясающая традиционная ткань, она мягкая, хорошо облекает тело, с ней приятно работать. К тому же от нее веет чем-то подлинно британским.

Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Как вы думаете, почему англичане по сей день ценят ручную работу в костюмах? Каковы по-вашему ее преимущества?
Действительно, и мужчины, и женщины очень высоко ценят ручную работу. Думаю это от засилья готовой и дешевой одежды, которое характерно для общества потребления. Сейчас все сложнее найти настоящего портного bespoke, создающего прекрасные вневременные костюмы, которые можно носить годами и которые даже можно передавать по наследству сыновьям и дочерям.

Преимущества ручной работы огромны. Это своего рода искусство, очень редкий навык, который уникален у каждого мастера и уникален для каждого клиента. Быть способным мыслить вне рамок модного общества, которое заставляет вас подчиняться трендам и покупать готовые брендовые вещи – это, пожалуй, истинный акт свободы. По-моему, следовать своим собственным мыслям, своему стилю – это и есть по-настоящему жить.

Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Расскажите немного о своих клиентах. Сколько у вас постоянных заказчиков?
За 15 лет управления своей собственной мастерской Steven Hitchcock у меня набралось достаточно много клиентов. Некоторые из них посещают меня раз в пару месяцев. Некоторые – раз в год или два. Все зависит от того, как часто они готовы тратить деньги на пошив.

Опишите своего типичного клиента?
Обычно это мужчина, хотя есть и женщины. Возраст варьируется от 21 до 70 лет. С bespoke возраст – не проблема! Большинство моих клиентов – профессионалы своего дела и успешные в своих сферах деятельности люди. Многие из них заказывают bespoke потому что их отцы приобщили их к этому опыту. Также многие клиенты приходят по рекомендации друзей, которые шьют у меня костюмы. Bespoke становится все более популярным в последние несколько лет. Я обнаружил, что многие молодые клиенты выбирают bespoke, потому что понимают: инвестировать в такой костюм куда разумнее, чем в дешевое модное изделие.

Стивен с отцом и клиентами. Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Стивен с отцом и клиентами. Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Какой костюм наиболее популярен среди ваших клиентов? Крой, цвет ткань?
Самый популярный – однобортный, из синего твилла среднего веса. Также достаточно востребованы твидовые спортивные пиджаки.

Любят ли англичане экспериментировать с классическим костюмом? Каким образом?
Иногда мои клиенты любят поиграть с цветом и рисунком. Они хотят носить классический костюм, но с необычными деталями в пиджаке. Уверен, такие детали дают им чувство индивидуальности, творчества, которое позволяет экспериментировать, не разрушая саму идею классического костюма.

Как часто клиенты выбирают контрастные детали: подкладку, пуговицы, швы?
Достаточно часто!

Сколько портных работают над одним костюмом?
Я поручаю одному портному сделать пиджак, другому – брюки. Я не привлекаю много портных для одного костюма, чтобы обеспечить максимальную согласованность. Я люблю работать со своими портными в тесном контакте. Только так можно создать костюм предельно высокого качества.

Сколько времени уходит на пошив одного костюма?
Примерно 50 часов.

А сколько костюмов вы шьете в месяц?
От 12 до 20. Я придерживаюсь этих рамок, так как хочу держать под контролем качество моей работы. Если шить больше – будет страдать качество, поскольку я всегда стараюсь завершать работу в срок. А компромиссы в качестве – не для меня.

Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Фото с сайта thesavilerowtailor.co.uk

Ваши костюмы сделаны полностью вручную или есть машинные швы?
Есть и машинные швы, поскольку они необходимы по тем или иным причинам. Например, боковые швы брюк будут более прочными, если сделаны машиной.

Сколько примерок требуется для одного костюма?
3-4 примерки.

Вы используете только персональные лекала или также и стандартные?
Все мои лекала выкроены индивидуально под клиента. В этом-то и суть bespoke!

С какими тканями вы предпочитаете работать? Используете ли сверхлегкие ткани свыше 180’s?
Я работаю с разными тканями. Выбор, собственно, не за мной. Это клиенты решают, что им носить. Я всегда показываю заказчикам лучшие образцы, поскольку знаю, что они будут смотреться лучше и дольше прослужат, чем более дешевые варианты. Я не поклонник тканей 180’s и выше, потому что с ними работать – все равно что с оберточной бумагой. Но если клиент захочет, я пошью костюм и из такой ткани.

thesavilerowtailor.co.uk
facebook.com/stevenhitchcockbespoke


Метки:
· · · · ·
Темы записи:
Bespoke культура · Персона
Понравилось:
2

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu