Ткани с классическими рисунками

В классическом стиле грань между консерватизмом и трендовостью весьма тонка: то, что было старомодно ещё вчера, сегодня может превратиться в новую волну. Так произошло, к примеру, с фактурной шерстью вроде фланели или твида, которая с триумфом вернулась на мировые подиумы в последние годы. Но всё же существуют столпы, на которых стоит мужской стиль, и которые не меняются уже более ста лет. Это классические рисунки тканей.

princeofwales

Самый консервативный рисунок мужского костюма — полоска. Её вариантов бесчисленное множество, но базовыми являются pinstripe (тонкая полоска) и chalk stripe (меловая полоска). Тонкая полоска получила своё англоязычное название из-за толщины, соизмеримой с булавочной головкой (pin). Наиболее сдержанные варианты тонкой полоски представляют собой простые сочетания вроде «чёрный + серый», но есть и рисунки разнообразнее: с сочетанием 3-4 цветов, иногда включая красный, зелёный и другие.

cr_X304fotoJPG_1600x6641-1X_5_1-PerennialPanamaGrigioPinStripe

Меловая полоска – самый популярный паттерн шерсти с 20-х по 50-е годы прошлого века. Чаще всего ассоциируется с фланелевыми костюмами, гангстерами и эпохой ар-деко. В наше время считается более смелым, чем pinstripe, но тем не менее допустимым в деловом дресс-коде. Наиболее частый цвет меловой полоски — белый или серый, поверх однотонных синих, серых и тёмно-серых тканей.

скачанные файлы

Один из подвидов меловой полоски — rope stripe, где полоска представляет собой не сплошную линию, а выполнена диагональными штрихами. Они делают её похожей на канат, откуда и название.

1A8-104

Третий из безусловно «классических» рисунков — клетка «принц Уэльский». Он получил своё название благодаря Эдварду VII, заложившему, по мнению многих, фундамент мужского стиля 20-го века. Не стоит носить пиджак в яркую клетку с брюками из той же шерсти — костюм будет слишком броским. А вот если клетка почти незаметна (например, тёмно-синяя на чёрном), то можно. Цвета «принца Уэльского» могут быть практически любыми, хотя чаще встречаются сочетания чёрного и синего, чёрного и белого, либо же землистые оттенки.

windsor


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Bespoke культура · Анатомия классики
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu