ТОП 5 фильмов для джентльмена

Если бы к кино можно было применить понятие bespoke, то эти фильмы однозначно попали бы в эту категорию. Они не получали Оскаров и их не увидишь в рейтингах – ведь популярность и bespoke вещи несовместимые. Зато они безупречно скроены вручную из отборнейшего материала, неповторимы и, и безусловно, являются шедеврами кинематографа.

    medium_b36a1cdfa0988287f6a648a65643b40c

Небо над Берлином

Главные герои этого фильма – ангелы, наблюдающие за жизнью простых жителей Берлина. Попсовое подражание этой ленте – голливудский «Город ангелов» — не идет ни в какое сравнение с глубочайшим шедевром Вима Вендерса. К сожалению, нет возможности рассказать обо все сюрпризах фильма – иначе они перестанут быть таковыми. Впрочем, одну интригу забросить можно: вы наконец узнаете, кто такой Питер Фальк на самом деле.

f6faac1d59a24a049893a1136f54

Пикник у висячей скалы

Лента Питера Уира разрушает все стереотипы, связанные с детективными историями и мистическими драмами. Вместо ответов после него остаются одни вопросы. Еще он невероятно красив. Героини обладают поистине ангельской внешностью. А пейзажи сняты так, что можно остановить фильм в любом месте – и получите картину крутого импрессиониста.

14114703719453

Быть Джоном Малковичем

Это must see для любителей неожиданных поворотов сюжета. В отличие от прочих фильмов разряда фентези, эта работа Спайка Джонса обладает странной реалистичностью. Несмотря на головокружительный и фантастический сюжет, как-то забываешь, что это выдумка.

mertvec600x300

Мертвец

Хотя фильм причисляют к вестернам, определить его жанр довольно сложно (один критик назвал его кислотным вестерном). Пожалуй, это лучшая работа Джима Джармуша. В ней есть все: приключение, загадка, философия, стильная гитарная музыка от Нила Янга, великолепная игра Джонни Деппа, отменный тонкий юмор. И главное, что отличает шедевр от поделки: фильм погружает в неподражаемую, свойственную только ему реальность.

brd-0

Бердмен

«Бердмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту – еще один сокрушительный удар по разнообразным клише. Как можно догадаться из названия, главный герой – человек со сверхспособностью. Однако вместо голливудского героизма, борьбы со злом, спецэффектов и слащавых любовных историй мы видим приправленную черным юмором психологическую драму в исполнении Майкла Китона. Это единственный фильм рейтинга, получивший Оскар.

 


Темы записи:
Жизнь в стиле bespoke
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu