Тренд сезона: сорочка банкира

Профессия банкира всегда требовала особого отношения к внешнему виду. Только самые строгие костюмы, только выверенные классические сочетания цветов, плюс уверенный взгляд и крепкое рукопожатие. А если при этом на вас надета сорочка банкира – считайте, что выгодные сделки у вас в портфеле.

204856850c9b7d9bed12fa93ed8846f5

Конечно, сорочка банкира не является прерогативой служащих финансового сектора. И хотя именно такую сорочку – с белым воротником и манжетами при цветной ткани – носил культовый персонаж Гордон Гекко из «Уолл Стрит», ее сейчас надевают все, кто любит всяческие олдскульные изыски в классике. Включая наделенных вкусом бездельников, которые имеют к финансам сугубо потребительское отношение.

Collection-Shoot-Sydney-0093-e1392812972517

Не нужно быть обладателем «Хрустальной совы», чтобы догадаться о происхождении таких сорочек. Правильно, сочетание белых воротников с цветной тканью сорочки появилось тогда, когда воротники (а равно и манжеты) были съемными. Поскольку их можно было стирать отдельно от основной ткани, каждый мог позволить себе носить непрактичные белые воротники. А поскольку белый цвет всегда считался цветом чистоплотности и честности, его предпочитали носить работники именно тех сфер, где репутация была дороже денег – банкиры и жулики.

bebpc-main1

Сейчас банкирская сорочка – повод блеснуть не только чистоплотностью, но и знанием трендов. Это хороший способ освежить офисный наряд, не злоупотребляя креативом. Обычно (почти исключительно) банковские сорочки носят с темно-синими костюмами. Но тем интересней попробовать включить ее в ансамбль, скажем, с коричневой и терракотовой парой. Умение импровизировать ценится даже в банковском деле.


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Рекомендации · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu