Что вам нужно знать о силуэте костюма?

Мы уже рассмотрели национальные школы кроя (английскую и итальянскую), а сегодня подведём своеобразный итог под темой силуэтов костюма.

Chittleborough Morgan suit

Разумеется, каждое ателье (или регион) «продаёт» свой стиль, который его прославил и мог не меняться десятилетиями. Делом портных остаётся адаптировать общую модель под каждого конкретного клиента. Многие старые мастера могут даже почувствовать себя оскорблёнными, если попросить их сделать костюм, в чём-то противоречащий их персональной традиции. Майкл Браун, главный закройщик Chittleborough & Morgan, не так давно выкладывал в своём инстаграме пиджак с абсолютно нетипичными для этого ателье лацканами: прямыми вместо острых. Но даже им была придана такая форма, что почерк C&M узнаётся сразу. Майкл, кстати, будучи представителем молодого поколения, явно не обиделся такому запросу.

tumblr_nxllvw8UZU1s6y5z8o1_500

 

В том же случае, когда вы сами не совсем уверены в том, какой костюм хотите видеть (или ещё не нашли ателье с «вашим» стилем) — приходите не к портным с известной манерой кроя, а к тем, кто предлагает bespoke в чистом виде. В таких случаях каждый костюм индивидуален для каждого клиента. Для балансировки узких плечей можно расширить лацканы, для покатых — увеличить плечевую накладку. Талию экстремально приталить, как сейчас модно, или оставить более свободной (возможно, даже совсем без вытачек) в американском стиле. Создать плотную бортовую прокладку, создающую «скульптурную» форму или прошить всего один слой, делающий силуэт свободным и воздушным.

120719_ab_25_230-1

 

То же о силуэте брюк: мужчины сегодня не боятся показаться кому-то старомодными, а напротив интегрируют ретро-стиль в современность под новыми углами. Завышенные талии, манжеты, пояса с пуговицами под подтяжки, защипы даже на худые фигуры — всё это несколько смещает представление начала 2000-х о пиджаке и брюках как о вещах минималистичных и предельно «близких к телу». Выбор за вами!

Chittleborough and Morgan suit

Задача вашего личного портного — не навязать свой «брендовый» силуэт, а создать ваш собственный, который подчеркнёт лучшее, что есть в фигуре. Причём костюмы в разном стиле могут делать это по-разному, так что поле для экспериментов почти безгранично.


Метки:
· ·
Темы записи:
Bespoke культура · Анатомия классики
Понравилось:
1

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu