Шапочное знакомство

Мой знакомый соотечественник, будучи уже в солидном возрасте, впервые приехал в США. Дело было зимой. Встречавшие его друзья-американцы были поражены головным убором украинца. «Снимите это немедленно! Давайте мы вам купим нормальную шапку!». А между тем на госте был, можно сказать, символ солидности, гордость постсоветского человека, меховая шапка-ушанка. Вместо нее была куплена обычная вязаная спортивная шапка, забавно дополнившая деловой костюм нашего героя. Забудем об ушанке и мы. И рассмотрим варианты головных уборов, уместных с деловым костюмом.


Вязаная шапка
Раз уж мы заговорили о вязаной шапке, остановимся на ней подробнее. Каноны классического стиля категорически запрещают надевать ее с деловым костюмом. Другое дело, что этих канонов больше никто не придерживается, даже мэр Лондона, иногда надевая вместо велосипедного шлема вязаный колпак в тон спортивным перчаткам.


Шляпа
Фетровая шляпа федора, она же борсалино, напротив, освященный традицией предмет классического гардероба. Но современные джентльмены имеют большую свободу выбора, чем наши предки. Помимо федоры, трилби и хомбурга сейчас можно отыскать в магазинах модели, которые совершенно невозможно идентифицировать.


Кепка
Кепка также, еще со времен викторианской Англии, верный спутник классического костюма. Правда лучше всего она смотрится все же с твидовым пиджаком. Современная интерпретация – кепка яркого цвета.


Бейсболка
А вот бейсболка с костюмом – это уже сущее безобразие. И тем не менее, на молодых людях авантюрного склада тоже могут смотреться органично.


Метки:
· · ·
Темы записи:
Рекомендации · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu