Cashmere Supreme: кашемир как искусство

Искусство от ремесла отличается тем, что не знает компромиссов на пути к совершенству. В этом смысле каталог Cashmere Supreme от Dormeuil – безусловно искусство. Лучшее сырье, добытое в сердце Монголии, пропущенное через горнило текстильных традиций и высоких технологий – это настоящий гимн кашемиру, исполненный одной из лучших мануфактур мира и представленный в Украине только в мастерской Indposhiv.

DSC01369

Основатель мануфактуры Доминик Дормей лично занимался поиском лучших кашемировых волокон. С этой целью он отправился на родину кашемира – в Монголию, а точнее в пустыню Гоби, известную своим суровым резко континентальным климатом. Зимой там температура может опускаться до -55 градусов, а летом поднимается до +58.

DSC01449

Немногие живые существа способны выжить в таких условиях. Обитающие там козлы относятся к этим немногим. И удается им это благодаря особо нежному волосяному покрову, который является идеальным сырьем для кашемира. По сути степи Внутренней Монголии – единственное место на Земле, где можно добыть волокна такого качества.

DSC01453

Из них и сотканы ткани Cashmere Supreme – одного из самых выдающихся каталогов кашемира на сегодняшний день.
В каталоге представлены сразу несколько подгрупп тканей: Cashmere Air, Cashmere Zibeline, Finest Worsted Cashmere Air для ультралегких всесезонных пиджаков, а также Cashmere Air Double – двусторонние двухцветные ткани, подходящие как для пиджаков, так и для пальто. Все они имеют рафинированные классические расцветки, часто с актуальным теперь матовым эффектом.

DSC01447

Стоит ли говорить о том, что изделия из таких тканей великолепно драпируются на теле и невероятно приятны на ощупь: об этом позаботились экстремальный климат Гоби и мастера Dormeuil.


Метки:
·
Темы записи:
Мастерская · Ткани
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu