Двойной стандарт

История двубортного пиджака — это история о том, как серьезный и консервативный предмет гардероба вдруг становится остроактуальным и чуть ли не щегольским. Он долгое время считался уделом немолодых чопорных джентльменов. Однако его современный римейк — это, напротив, возможность блеснуть оригинальностью, выделится из толпы, не впадая в кичливость.


-пиджак1-e1341999162383 JqPThzJts67i7V5fvjx_Vw

Считается, что двубортная модель пиджака ведет свою родословную от морского кителя. Такая конструкция застежки давала дополнительный слой идущего внахлест борта, что служило защитой от морского ветра. В гражданском гардеробе это скорее изыск, оправданный лишь эстетически.

image_large

Популярность этого предмета гардероба обычно связывают с герцогами Виндзорским и Кентским. В честь последнего даже названа одна из моделей «Кент», имеющая четыре пуговицы в два ряда и подчеркнутую линию талии. Со времен этих сиятельных модников повелось убеждение, что двубортный костюм — вещь с особой харизмой и апломбом.

0_744d7_176270e3_XL

Современные модели унаследовали некий аристократизм, но при этом значительно помолодели. Ткани, из которых они шьются, куда легче и мягче, силуэт более притален и динамичен, а разнообразие расцветок ограничено только рамками хорошего вкуса, которые тоже в последнее время значительно расширились.

Что касается деталей, здесь также допустимы всевозможные вариации. Количество пуговиц варьируется от двух до восьми. Лацканы могут быть традиционно заостренными, а могут быть срезанными, как в большинстве современных костюмов.

12042141_725855330851932_150036849_n

К достоинствам двубортного пиджака можно отнести его универсальность. В сочетании с сорочкой и галстуком он обретает официальный вид, с галстуком-бабочкой — артистичность, а с водолазкой и джинсами — досужью расслабленность.

И все же не стоит забывать, что двубортный пиджак — предмет обязывающий, требующий особого чувства стиля. Зато если он приживется в гардеробе, то обязательно станет вещью с особым характером.

Мы уже не единожды шили двубортные пиджаки и хотим представить Вам один из них, созданный для нашего клиента YD.

 


Метки:
·
Темы записи:
Подиум · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu