Двустороннее соглашение

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что создание любой вещи bespoke – это процесс двусторонний? Помимо закройщика и портных в нем обязательно принимает участие заказчик. Этим выражается глубинная суть индивидуального пошива.Ручная работа, отменное техническое исполнение, именные лекала, натуральные материалы высокого качества – все это само собой разумеется. Но вот высокая степень участия клиента – это то, что делает вещь bespoke не просто совершенной, а живой.
Для того чтобы создать такую вещь, закройщик, подобно художнику, должен проникнуть во внутренний мир заказчика, понять, чем он живет, что ценит, каков у него темперамент и т.д. Лишь затем он воплощает уникальность каждого клиента в вещь, которая тоже становится уникальной.
С другой стороны, заказчик должен быть готов к тому, чтобы максимально подробно описать свои ожидания от костюма, вплоть до мельчайших деталей. Ведь этих деталей – от выбора ткани до формы карманов – бесчисленное множество. Со временем, в результате длительного общения, закройщик сам сможет предлагать решения, которые будут попадать в яблочко. Но на первых порах от заказчика требуются творческие усилия. Если, конечно он хочет получить действительно исключительную вещь.
Чем больше вы участвуете в создании костюма, тем с большим удовольствием вы будете его носить.


Метки:
· ·
Темы записи:
Bespoke культура · Костюм bespoke
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu