Готовь ткани летом. Часть II

В жизни многое, если не почти всё, держится на эмоциях. Одни из лучших чувств, которые мы и пытаемся передать в наших работах, — это гордость и восхищение.

Мы действительно гордимся сотрудничеством с компанией «Scabal», которая на протяжении более 70 лет производит ткани, элегантности которых позавидовал бы любой Джеймс Бонд, и предлагаем разделить наше настроение. Для этого подготовили большой выбор шерсти, шерсти с кашемиром, твида «Scabal» приятных осенних расцветок и теплых фактур (на пальто или двубортный пиджак) с хорошей скидкой и составили небольшой обзор основных осенних трендов…

Мы уже намекали на то, что грядущий сезон возвращается к классике трапециевидного мужского силуэта, исповедуемой лучшими портными Savile Row. Актуально это как для костюмов, так и для пальто. Никакой мешковатой бесформенности — только прямой или приталенный силуэт и аристократичная осанка, подчеркнутые широкими плечами вверху и поясом у талии.

Самые популярные виды верхней одежды сезона подчеркивают фигуру и — вероятно, это связанно — обладают военным прошлым. Тренчкот и дафлкот входили в гардероб воинов Первой мировой, бушлат — военных моряков, а о шинели и говорить не стоит. Даже классическое пальто длиной чуть ниже колена (со временем оно «укоротилось») использовали в армии, пока не списали за непрактичность в бою.

Но сейчас не об истории, а о том, что любые идеи будут выглядеть безукоризненно благодаря магическим тканям «Scabal», и всё это «в моде» — вплоть до золотистых форменных пуговиц и мужских брошей, имитирующих ордена, — подчеркнуто цветовой гаммой, темными оттенками зеленого, коричневого, синего и верблюжье бежевым.

Например, ткани Scabal из чистой шерсти и из овечьей шерсти с кашемиром примеряют моду с рафинированной классикой.

В орнаментах же полоска уступает клетке. Видимо, с намеком на воинственность шотландцев. Кстати, шотландец Шон Коннери — лучший из Бондов — в жизни носит костюмы и пальто из ткани «Scabal».

Подтянутый военный стиль в коллекции Burberry

В коллекции Hermes к пальто полагаются тяжелые армейские ремни

Кто бы мог подумать: столь разных дизайнеров, как Дирк Беккембергс и Пол Костелло, объединяют шинели.

Внимание на воротники. Пальто Dries Van Noten и Salvatore Ferragamo.

У Kenzo клетчатый дафлкот неожиданно гармонирует с костюмом. У 3.1 Phillip Lim без неожиданностей: первые дафлкоты были верблюжьего цвета.


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Мастерская · Специальные предложения · Стиль · Ткани
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu