Новый формат

Понятие «классический костюм» становится все более условным. Ведь классика – это нечто вневременное, застывшее в вечности. А современные костюмы все менее напоминают своих предков. Мало того, что они стали легче и подтянутей, они еще и тяготеют к неординарности. Особенно весной.


Яркая полоска
На фоне растущей популярности разного рода клетки, на авансцену вернулась полоска, причем довольно экспрессивная: широкая и яркая. Это даже уже не гангстерский стиль, а скорее что-то в духе Остапа Бендера. Такая полоска может украшать и костюмы, и блейзеры, и верхнюю одежду, и даже смокинг.


Впрочем, клетка тоже эволюционирует. Помимо классических windowpane, glen и tartan встречаются экстравагантные разновидности этого узора. Например, мелкая, но яркая клетка. Или клетка, словно небрежно прочерченная кистью с подсохшей краской. Чаче всего это встречается в пиджаках, но бывает и в костюмах целиком.


Цвет безоблачного летнего вечереющего неба – один из самых акктуальных нынче оттенков. Такой цвет придает самому строгому костюму почти детскую жизнерадостность и оптимизм.


Желтый
Другой неожиданно популярный оттенок – желтый. Причем, весь наряд, включая обувь может быть окрашен в в разные оттенки этого цвета. Следующий шаг, надо полагать, – синий блейзер плюс желтые брюки.


Сорочка
Еще один достаточно эффектный тренд в мужском костюме – яркий узор на сорочке при спокойных расцветках пиджака и галстука. Чаще всего это клетка, но бывают и прочие узоры. В деловом стиле возможен мелкий горох, в более расслабленном – даже цветы.


Метки:
· ·
Темы записи:
Подиум · Стиль
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu