Профессия с душой

Безупречно сшитые рубашки — заслуга нашего старшего мастера Ани. Девушка утверждает, что вкладывает в каждое изделие душу. В этом легко убедится, взглянув на ее творения. От них исходит тепло рук мастера.

Аня, как вы пришли в профессию?

Почти случайно. После окончания школы поступила в техникум, который мне посоветовала мама, где обучалась на технолога швейного производства. Но поначалу я не собиралась работать по специальности, поступила на работу в совершенно другой сфере. Потом так сложилось, что я попала на собеседование в Indposhiv. И мне здесь очень понравилось. Скажу более: если бы не Indposhiv, я бы вряд ли работала портным.

Что именно вам здесь понравилось?

Здесь к вещи относятся как к одушевленному предмету. Что бы это ни было: сорочка, брюки или даже бабочка. И хотя у меня узкая специальность, я шью рубашки с душой.

Много пришлось осваивать, чтобы соответствовать уровню мастерской?

Я постоянно чему-то учусь. Например, здесь используется более продвинутый способ пришивания рукава. Можно сшить боковой шов и шов рукава одной строчкой. А можно сначала сшить рукав, отдельно боковой шов, а уж потом пришить рукав. Это дает возможность более точно посадить рубашку по фигуре. Кроме того, мы изучаем лучшие образцы сорочек, берем самое лучшее в них и применяем у себя.

Каковы же признаки качественной сорочки?

Один из главных признаков — тонкие ровные аккуратные швы с мелким шагом (до десяти стежков на сантиметр). Воротник должен быть мягким, но держать форму, пуговичные петли — тонкими и не стягивать ткань. Пуговицы в хорошей сорочке высокие и обязательно из натурального перламутра. Кстати, я повидала множество сорочек известных брендов и могу сказать, что у нас лучшие пуговицы! Далее, если в сорочке есть полоска или клетка, то узор должен совпадать на швах. Кроме того, могу заверить, что рубашки, пошитые у нас, не будут топорщиться над поясом брюк.

Bespoke — это не только исключительное качество, но и особенный подход к клиенту. Назовите преимущества в обслуживании?

Поскольку я уже давно шью сорочки в Indposhiv, я досконально знаю требования многих клиентов: от оптимальной плотности воротника до индивидуальных особенностей кроя. Поэтому не нужно тратить время на выяснение технических нюансов, а значит сорочки изготавливаются быстрее. Более того, постоянным заказчикам нет необходимости каждый раз делать примерку — каждое следующее изделие шьется по хранящимся у нас именным лекалам. То есть клиенту достаточно определиться с тканью — и уже через пару недель он получает готовую сорочку. Вкусы некоторых заказчиков нам так хорошо известны, что им даже не нужно приезжать и выбирать ткань. Мы подбираем ее сами — и ни разу не прогадали. Еще при износе манжет мы можем бесплатно заменить их на новые.

Как вам работается в коллективе?

Мне здесь очень комфортно. Мы с коллегами сходимся не только в том, что здесь все хорошие мастера. Но и в том, что у нас похожие взгляды, нам легко найти общий язык.

Каковы ваши ближайшие цели?

Стать мастером с именем. Лучшим мастером, создающим рубашки.


Метки:
· · ·
Темы записи:
Личности Indposhiv · Мастерская
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu