Q & A: Обувь на босу ногу: как и когда

Насколько я знаю, летом считается нормальным носить некоторые виды обуви на босу ногу. Расскажите, какие именно. Есть ли здесь ограничения?
Олег, г. Киев

9c50848122783846fdc6e48f959f352e-2
В жару действительно можно обходиться без носков. Причем, для некоторых видов обуви их отсутствие обязательно. Например, для сандалий. Тот факт, что пара модных дизайнеров в прошлом сезоне решили соригинальничать и надеть на моделей сандалии с носками, не означает, что и нам с вами нужно сойти с ума и сделать то же самое. В суровой реальности сандалии и носки – вещи несочетаемые.

9c6d0b97832bd50aca870f03d55cd2c4-2
Что же касается других видов обуви, здесь есть нюансы. Так, носить мокасины и лоферы на босу ногу считается хорошим тоном. А вот для того, чтобы надеть без носков более строгую обувь – для этого требуется определенная стилистическая смелость.

url
Но при правильном подходе даже оксфорды на босу ногу будут хороши. И даже в сочетании с деловым костюмом. Но только в том случае, если этот костюм летний и вне офиса. На работу, понятное дело, без носков лучше не ходить.

DSC_0086-E-2
Кроме того, желательно, чтобы брюки были зауженными и хорошо – если слегка подстреленными или подвернутыми. Тогда отсутствие носов будет выглядеть не как упущение, а как продуманный штрих.

urlg-2
У вашего вопроса, Олег, есть и обратная сторона: будут ли носки, скажем, с лоферами дурным тоном. Нет не будут. Более того, многие мужчины справедливо считают, что без носков носить обувь не очень удобно, да и негигиенично. Поэтому, если вы обнаружите себя в их числе, смело запасайтесь легкими летними носками из натуральных материалов.

1958351_original-2
И пусть примером вам будет незабвенный Дали, который даже эспадрильи носил с носками. И плевать хотел на звезд стрит-стайла.


Метки:
· · · ·
Темы записи:
Q&A · Практикум
Понравилось:
2

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu