Q&A: Где должен располагаться пояс брюк

Скажите, где по классическим канонам должен располагаться пояс брюк: на бедрах, на талии или где-то посредине? На мужчинах вижу самые разные варианты. Как правильно?
Андрей, г. Киев

suspenders1

В ходе истории высота талии брюк постоянно менялась. В начале прошлого века было принято шить брюки с очень высокой талией. Со временем высота стала снижаться – до тех пор, пока не достигла минимума в последние несколько лет. Считается, что сейчас актуальны именно брюки с заниженным поясом, когда он располагается на бедрах.

LCM_SS15_10_Ruben_Fernandez-

Поэтому, если вы хотите подчеркнуть знание тенденций, мы бы вам советовали именно такой вариант. Однако, интрига заключается в том, что теперь нет общепринятых норм на этот счет, как в прошлом. Заниженная талия дает более молодежный вид. Но правильной считается и классическая высота – примерно на уровне косточек таза. Такие брюки будут выглядеть более консервативно.

Кроме того, существует и противоположная тенденция – на очень высокую талию, как в былые времена. Обычно такие брюки еще и очень широкие, с одним или несколькими защипами. Этот тренд – для тех, кто желает быть в авангарде модных тенденций, а также для любителей стиля ретро.

suspenders-men-street-style-4

Иными словами, можно сказать, что правильная высота талии сейчас – понятие растяжимое. Как правило, чем шире брюки, тем выше талия, но и это относительно. Единственное, что можно утверждать наверняка: брюки, пошитые на заказ в хорошей мастерской в любом случае сядут, как надо.


Метки:
Темы записи:
Q&A · Практикум
Понравилось:
0

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu