Q&A: Как подобрать носки под смокинг

Существует много подробных описаний вечернего дресс-кода. Но в них крайне мало внимания уделено носкам. На что нужно обратить внимание, выбирая носки под смокинг?
Денис, г. Львов

4213954_10394856_10204222660739844_7286220732446433757_n

Ответ на ваш вопрос может уместиться в одно предложение. Носки должны быть черными, длиной до колена, из шелка, с добавлением шелка или из тончайшего хлопка. Таковы традиционные требования. Ими, собственно, можно и ограничиться. Все было бы просто, если бы джентльмены время от времени не пытались оспорить один из этих пунктов, причем, иногда весьма аргументированно.

tuxedo-secondary

Одно из возражений касается длины носков. Почему, собственно, носки должны быть такими длинными? Считается, что только носки такой длины не будут сползать по икре вниз, рискуя обнажить ногу, когда вы присядете, ну или пуститесь в пляс. На это можно часто услышать возражения, что и более короткие носки ведут себя вполне прилично, держась на должном уровне. Здесь все дело в анатомии ноги. Если у вас массивные икры, носки почти наверняка сползут, в то время, как на на менее рельефной голени этого не произойдет.

MRonson_GQ_21Nov12_pa_b_426x639

Еще одно возражение касается цвета носков. Тут все сложнее. Некоторые джентльмены, включая известных модников, иногда дополняют смокинг носками ярких оттенков. Это, безусловно, противоречит традициям. Но с другой стороны, современная мужская мода значительно расширила рамки допустимого. Поэтому, если чувствуете себя уверенно в вопросах стиля, экспериментируйте. Если нет – желание соригинальничать может обернуться стилистическим провалом. Если же последовать за традицией и надеть к смокингу носки черного цвета — будете уверенны в своем безупречном внешнем виде. Именно для этого правила и придумываются.


Метки:
· ·
Темы записи:
Q&A · Практикум
Понравилось:
1

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu