Q&A: Почему, когда речь заходит о мужском костюме, упоминают Севил Роу?

Юрий, г. Киев

0911_richard_anderson1

Посетивший Indposhiv Ричард Андерсон у своей мастерской на Сэвил Роу

Лондонская улица Сэвил Роу действительно упоминается чаще всего в связи с мужским классическим костюмом. И тому есть две весомых причины.

Первая – именно на этой улице начали создавать классические костюмы bespoke – в том виде, в котором мы его теперь знаем. Произошло это так. На улице, преимущественно населенной семьями врачей, начали открываться мастерские по пошиву мужского платья. Мастерские эти отличались высоким качеством пошива и именитыми клиентами.

Витрина одной из первых мастерских на Сэвил Роу

Витрина одной из первых мастерских на Сэвил Роу

 

Примерно в это время британцы оценили удобство охотничьей одежды и стали заказывать себе у портных с Сэвил Роу городские костюмы по подобию охотничьих – лаконичные, без фалд, словом, примерно такие, какие носят теперь.

Кстати, именно врачи-клиенты стали заказывать пиджаки с расстегивающимися пуговицами на рукавах – чтобы можно было их засучить в случае необходимости оказать первую помощь.

Колин Ферт тоже шьют костюмы на Сэвил Роу

Колин Ферт тоже шьют костюмы на Сэвил Роу

Вторая причина упоминания Сэвил Роу проста: здесь по сей день шьют одни из лучших мужских костюмов в мире. Кстати, «мастерской с Сэвил Роу» называют себя и мастерские в окрестностях улицы.

С другой стороны, на знаменитой улице можно найти и низкопробную продукцию. Поэтому понятие Сэвил Роу – скорее обозначение высокого искусства пошива, а не географического объекта.


Метки:
·
Темы записи:
Q&A · Практикум
Понравилось:
2

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu