Вшитые регуляторы как альтернатива ремню

Ремень – далеко не единственный способ регулировать длину окружности пояса брюк. Куда более элегантный вариант – это регуляторы, которые часто можно увидеть на брюках, пошитых на заказ.


Наиболее щепетильные джентльмены придерживаются радикального мнения, что ремню вовсе не место в деловом гардеробе. Это всего лишь мнение, но доля правды в нем есть. Ремень может разрушить точную плавность линий, свойственную хорошо пошитым брюкам. Альтернативы две – подтяжки, о которых мы уже писали, а также боковые поясные регуляторы.

Кстати, еще полвека назад эта деталь была обязательной в пошитых на заказ брюках. А после того, как в ход пошли ремни, регуляторы стали особым изыском, ценимым знатоками и демонстрирующим класс изделия.


Регуляторы намного лучше отвечают самой сути индивидуально пошитого костюма, нежели грубовато функциональный кожаный пояс. Последний словно сообщает окружающим, что данные брюки сидят не идеально. Неслучайно по сей день считается, что в наиболее консервативных костюмах-тройках ремень неуместен. Его пряжка будет диссонировать с жилетом, а вот аккуратные регуляторы, да еще и в сочетании с подтяжками, напротив, подчеркнут обаяние старой школы.


Метки:
· · ·
Темы записи:
Bespoke культура · Анатомия классики
Понравилось:
5

Недавние записи

Добавить комментарий

Indposhiv Blog
menu